書き込み編集 ▼名前nao ▼性別男 ▼年齢20代 ▼地域東京都 ▼タイトルお話を ▼本文一度きりしかない人生、心から尊敬・崇拝できる方にお仕えするような生き方ができたら、どれほど幸福な事でしょうか。でもその望みは、何の価値もない人生から何処かに逃避したい、思考放棄して楽な方に流れたい、自分を肯定してくれる誰かに依存したい、価値ある人の側にいる事で自分にも価値があると錯覚したい、美しいものに仕える自分に酔いたい、といった心の弱さである気がして自己嫌悪する事も多いです。卑屈になっているわけではなく、客観的に自分が未熟で未完成なのだと痛感しているのです。いつかお仕えする方のお側を歩んでも、恥ずかしくない人間になるようにと、気持ちだけは一丁前ですが、一朝一夕には変われない自分に悩む日々です。実際に主従関係を結ばれている方や、結ばれていた方、そうでない方でも、どなたでも結高ナすので、何かご意見やアドバイスを頂戴できたら大変嬉しく思います。色々な方のお話をお聞きしてみたいです。all4u.mist0@gmail.com ▼編集用パス